Son-et-lumiere

When I was a boy with never a crack in my heart.

Dimanche 27 mars 2011 à 11:25

 Ce n'est pas du radotage, c'est de la pédagogie.



Aller voir ICI et

Dimanche 27 mars 2011 à 11:08



Saul Leiter,
interviewé sur Arte,
dit ces quelques mots...
 



Et on y trouve a peu près tout ce que je pense de la photo.

Merci à Kozmic Blues

















 
 

photo de Saul Leiter
 
 

Dimanche 27 mars 2011 à 3:14

         J’aimais, de ma main droite, lui caresser la joue. Placer le bout de mes doigts dans cette douce partie qui n’est plus le visage, mais pas encore le cou. Sous ou derrière l’oreille ce n’était pas pareil. Lorsque mes dernière phalanges restaient sur son visage, ma paume sur sa joue réchauffait son visage, et de mon pouce libre, je balayais cette autre zone  juste sous son oeil droit, et me perdais dans son regard. Le monde était dans son regard, ses yeux : l’amour de tout le globe terrestre, la beauté de ces iris bleus et jaune qui fin mars s’éveillent, la voix très maternelle de ma prof d’anglais parlant de «pupil», le son cristallin d’un triangle bien accordé... Et je m’y perdait longtemps, ne pensant plus à rien, même pas à elle, tout simplement doté de la douce insouciance d’un homme qui est heureux. Mais ne sachant jamais me retenir, il fallait toujours que ma paume glisse vers l’arrière, passe sous son oreille, et que mes doigts viennent se perdre dans ses cheveux, ne manquant jamais de la faire râler car je défaisais sa queue de cheval. J’avais alors une prise plus ferme, je lui tenais la tête, et pouvais la guider. C’était de tout façon moi qui approchais mon visage. Et ses lèvres n’étaient pas toujours douces, parfois un peu gercées, parfois un peu sèches, mais toujours aussi belles. Je regardais surtout avec ma bouche, frottant mes lèvres contre les siennes, pour en admirer les formes et les couleurs, faisant durer l’attente avec ce petit plaisir malsain que l’on peut avoir a se faire désirer, et surtout tâchant de toujours libérer la tension dans la plus grande douceur. Le baiser doux signifiait toujours les premiers frissonnements. Lorsque les lèvres caressantes résonnaient avec les lèvres caressées, de légères pressions se refermaient sans bruit, les yeux abaissaient leurs rideaux, et l’on se sentait quelque chose dans la poitrine. Les frissons de plaisir perturbaient la tendresse et faisait s’ouvrir les bouches. Mon baiser préféré était un funambule, ni volant ni terrestre, se jouant du désir en s’ouvrant a moitié. Attachées à un fil qui allait bien casser, les langues désiraient, bougeaient, sans encore se toucher, et, espérant se rencontrer, allongeaient les baisers. Le souffle devenait plus fort, alors, échauffant l’atmosphère, et le corps s’emplissait de cette sensation, et le désir frustré a force de crier, se faisait entendre.

Il me semble qu’elle n’y est plus sensible
Il me semble qu’elle en a marre
Ces plaisirs d'intellectuel, théorisant quelque chose qui se vit, cherchant presque l’inconfort par ces douces frustrations, raisonnant sur le domaine du coeur, ca ne lui parle pas. Toute la tendresse du monde que j’ai a lui donner, elle ne la désire plus.

Lui, il a fourré sa langue dans sa bouche dans les vapeurs d’alcools les débris de bouteilles sur les quais de la seine là ou jamais je n’ai pu l'emmener car elle ne voulait pas et ou la nuit trainent les clochards aussi ivres que les autres qui regardent la scène d’un air hilare abrutis par la bière et qui veulent des rappels qu’ils donnent avec plaisir durant toute la soirée.

 Et elle l’a préféré.

Cela vaut mieux pour elle, elle «profite de la vie», elle est libre, elle est émécheureuse, elle s’évade, elle découvre, elle dispose de son temps, elle...

 

Mais n’a-t-on pas le droit en secret de penser a son bonheur tout de même lorsqu’on le sacrifie pour celui des autres ?

Samedi 26 mars 2011 à 14:17


Le jour est court, hélas, le soleil est couché.

La chaleur des rayons est maintenant éteinte,

Si bien que je me couvre pour aller au souper.

Un délicieux fumet emplit la maisonnée

L’huile d’olive remplace les odeurs d’arbousiers.

Et je respire, m’imprègne de ces odeurs corses,

De Méditerranée, de repos mérité.

Quand je m’assied à table, l’ambiance est au rire,

Et l’on ressent chez tous comme une joie de vivre,

Jusqu’à ce que que tout à coup, une personne ose,

N’en pouvant plus de voir, le repas sous son nez,

Pêcha par gourmandise, en un mot se servit.

Et voilà que bientôt tout le monde mangeait.

Les papilles occupées, les gens sont drôles à voir,

Concentrés sur l’assiette, souriant bouche pleine.


L'insatisfait plagieur
 
 
 
 

Vendredi 25 mars 2011 à 22:40

 La cuisine aussi est un art, qui n'était pas représenté sur mon blog !

Qu'es ce que le chocolat ?
Une première réponse : Ce n'est pas le chocolat Milka.
Je m'explique, et pousse mon petit coup de gueule : Chocolat est un mot générique pour désigner les chocolats blancs, au lait, et noir. Une définition plus précise serait de dire que le chocolat est un mélange de cacao et de sucre. Exit le chocolat blanc ! En effet, le chocolat blanc contient du beurre de cacao, comme tout les autres chocolats, mais pas de poudre de cacao. Donc pas de "vrai" cacao, juste du beurre... Un peu radical, mais pas sans sens.
Ensuite, le chocolat au lait. Très bon le chocolat au lait ! Il contient entre 20% et 35% à peu près de cacao, en masse. On y ajoute du lait, et beaucoup de sucre. Surtout dans le Milka. Parlons en du Milka... Ce chocolat qui m'énerve car avec le Milka, tout le monde aime le chocolat. Mais personne ne le déguste. Milka, c'est bon comme ca, mais ca n'a pas de profondeur,  le goût arrive et repars, et ne laisse pas de trace. Il passe, délicieusement sucré, extrêmement fondant, a couvrir d'une fine couche tout l'intérieur de la bouche... Et après c'est fini. Après il faut reprendre un autre carré. J'ai toujours basé en premier lieu mon avis sur la qualité d'un aliment en fonction de sa longueur en bouche, c'est à dire du temps où le goût de l'aliment reste présent dans la bouche alors que l'on l'a avalé. Le Milka ? Zéro. Moins que les chocolat au lait premier prix. Et je ne comprends pas. Une infâme opération commerciale forcant à en manger trois fois plus pour le même contentement ? Une alliance avec toute l'industrie des produits amincissant ? Parce que en plus, le chocolat au lait fait grossir.
Enfin bref, vous m'avez vu venir, moi c'est le chocolat noir que j'aime. J'aime son amertume, sa concentration, et il n'est pas écoeurant. Le chocolat noir va de 35% à presque 100% de cacao. A partir de 95%, j'ai du mal personnellement, il n'y a pas assez de sucre, le chocolat ne fond presque pas, est très ( et souvent trop ) amer.... Heureusement, les plaquettes sont bien faites et présentent des tout petits carrés, ce qui permet de n'en prendre que de toutes petites quantités. Et le chocolat noir peu être "assaisonné", et en voilà la grande merveille. Tous nous connaissons les chocolats à la noisette, très bon lorsqu'ils sont de bonne qualité, ou le chocolat à l'orange, presque toujours bon même en "bas de gamme". Mais le carré qui m'inspire cet article, et qui, parce qu'il est long en bouche et que je peux  le manger par petites bouchées dont je profite longtemps, a survécu jusque là, est un chocolat à la fleur de sel. Celui ci est de chocolatier, et est donc excellent, à 75% de cacao, valeur optimale pour mon palet. Lindt en fait un très bon aussi, que l'on achète (beaucoup moins cher) facilement en grande surface.

http://son-et-lumiere.cowblog.fr/images/NGLindtExcellencelaPointedeFleurdeSel.jpg


En résumé, voilà mes deux messages :
  • Mes Demoiselles, vous qui êtes si Jeunes et Jolies (clik?) et que le moindre kilo en trop rend malheureuse (donc tout de suite plus si jeunes et plus si jolies), ne mangez plus de chocolat Milka, passez au chocolat noir. Vous affinerez votre palet, votre taille, aiguiserez vos sens, votre sensibilité à la durée du plaisir, passant du stade de goinfre gourmande à celui de gourmet(te?) et sortant d'une idée de consommation incompatible avec le plaisir à terme. Vous payerez plus cher par plaquettes, mais en mangerez moins, et sans doute réaliserez des économies pour vous acheter un nouveau eyeliner ou un stylo pour écrire en couleur "cèdre rouge des forêts du nord".
  • Si vous aimez déjà le chocolat noir, essayez donc celui à la fleur de sel, qui si il est déconcertant dans l'idée, se révèle être vraiment excellent. Et pour aller plus loin, je recommanderai le chocolat au baies roses de Dolfin, plus dur à trouver, plus dans les mêmes ordres de prix, mais pas non plus dans les même ordres de goût !

http://son-et-lumiere.cowblog.fr/images/chocolat30baiesrosesdolfin50606.jpg

Mardi 22 mars 2011 à 20:57

 
Un grand merci

Un peu plus de gaité dans ce blog dont le gris devenait noir ! Un clip formidable, elle est formidable de tout façon, vraiment formidable =)
Ca s'écoute et se réécoute, ca se vois et se revois.
La fin à la
Efterklang est un délice :)

http://alexandre.alpha.free.fr/hjaltalin.jpg

Lundi 21 mars 2011 à 23:05

 

Quitte a faire écouter a quelqu'un, autant que tout le monde en profite ! je ne sais rien de ce groupe que je découvre grâce a celui qui se reconnaitra, mais une chose est sure, ca sonne, et c'est un bel usage du sax, une nouvelle démonstration de polyvalence.

Lundi 21 mars 2011 à 22:13

 Il y a peu de Jazz sur ce blog, et ca fait trop peu. Et puis, voilà tout de même une occasion de rappeler que le Jazz vocal  c'est autrement mieux que Diana Krall (qui est dans 125% des cas le seul nom cité quand il y en a un lors que l'on parle de Jazz vocal) (étude non menée, sur un échantillon représentatif de la non population, basé sur l'intuition, et donc irréfutable)



S'il vous plaît, si les mots "Take Five" ne vous disent rien, et que le jazz ne vous donne pas des boutons, dites le moi, je peux faire quelque chose pour vous. Mais il faut le faire tant qu'il est temps.

Lundi 21 mars 2011 à 20:39

 Au moins jusqu'à la fin de mes concours. Plein de choses qui se passe, beaucoup de choses graves, beaucoup de causes qui me parlent, beaucoup de choses dont j'aimerai parler, dont j'aimerai crier même. Ya des mecs qui donnent leur vies (ou presque) pour leurs causes. Moi je bosse mes concours. Je fui le soleil, pourquoi ne puis-je pas fuir l'information ? Je devrais, c'est certain. Mais de même que j'ai "perdu du temps" a voter hier, je ne peux m'empêcher de suivre tout de même....





http://son-et-lumiere.cowblog.fr/images/bp4.jpg




http://son-et-lumiere.cowblog.fr/images/bp1.jpgToujours chez The big Picture bien sûr.

 

Lundi 21 mars 2011 à 1:13

Commencez, au moins.





Rose of sharon - Xiu Xiu
(extremement doux au début)



Lablakely dress - Animal Collective



Guitars, Guitars, Guitars - IBOPA



This song is a mess but so i am - The devil has made his nest



Je ne vous en voudrait pas si vous n'êtes pas arrivés jusque là.
Un article plus spécialement pour certains lecteurs qui s'interessent à la musique expérimentale... Et volontairement un choix d'ambiance adapté à l'heure. This song is a mess but so i am est vraiment pour moi un sommet de l'électro/expérimental.


http://www.diagonalthoughts.com/wp-content/uploads/2008/09/order_anestislogothetis_ichnologia.jpg
(une partition de musique contemporaine : Ichnologie de Anestis Logothetis) 

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